注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信愿力行

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿此生不虚度,智慧日日增,菩提早圆满。

【转载】夜入洗手间,为什么三弹指?  

2014-11-14 11:56:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 佛像.jpg

  1 佛门规定,夜晚上洗手间,要三弹指,这是什么?这是通知,怕有鬼在里面,通知他离开,免得我们门突然开门,他会吓一跳。
  
  2 无形的众生,我们看不见,也许他们在里面,我们三弹指,通知他们,让他们离开,这是对的。
  
  3 鬼很苦,常常饥饿,找不到东西吃,所以称他作饿鬼。以前人用的是粪坑,他在里面吃这些粪便;现在洗手间是冲水马桶,他没东西吃,比从前更苦了。
  
  4 有些时候,我们自己磁场要是弱的话,有时候也会吓一跳,感觉得一惊,那是什么?跟鬼相撞了。谚语所谓“人有三分怕鬼,鬼有七分怕人”,鬼怕人比人怕鬼还要严重。如何保持和谐,如何保持着互相尊重,这都属于性德,所以时时刻刻要小心、要谨慎。


夜入洗手间,为什么三弹指? - 清 雅 - 清     雅博客

 信息来源:中国佛教文化网

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018