注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信愿力行

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿此生不虚度,智慧日日增,菩提早圆满。

【转载】做人,你应该懂得这些(转)  

2014-09-04 19:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
做人,你应该懂得这些(转) - 清 雅 - 清     雅博客
 

  1、笑到最后往往笑得最好
  
  人走向成功的过程也许不一样,有些人快,有些人慢,这没什么计较的,不管成才早晚,只要最后成功了就好,笑到最后才是最好。
  
  坚持不懈,最后就会有一个圆满的结果。在前行的道路上,你我都没有权利嘲笑那些不断前进的人,因为成功就在于他们不懈地前行,因此我们只有尊重与学习,别无选择。
  
  2、小事成就大业
  
  很多人总想干一番大事业,可在工作中,遇到小事时总不屑一顾,或总认为自己正在从事的工作只是微不足道的事情而沮丧,却不知事无大小,行行出状元,每一种工作背后都有一方亮丽的天地。
  
  3、敢于不如人
  
  在内心深处,其实我们都对自己太过苛责,因为总会有人比我们强。即使是那些看起来最有自信的人,其内心也会存在对自己的批评,这种内心的批评就是引发我们痛苦,让我们对自己的表现永远也不会满意的原因。其实,一个人如果能够坦然面对别人比自己强,才能清醒认识自己与别人的差距,才能摆脱心灵的苦痛,才能让自己做得更好。
  
  敢于不如人,其实就是敢于承认自己的不足,这是一种期待成长的勇气,每个人都有长有短,真正看清这一点,你才能最后胜于人。
  
  4、自己的位置是用自己的努力垫起来的
  
  认识自己,才能找到属于自己的位置,有的人始终只盯着别人的地方,最终连自己都没有了位置。
  
  位置可遇不可求。你可以奋斗,可以追求,但不可以死盯着某一个位置,认定非己莫属。安于自己的位置,才会使自己真正安心。
  
  5、人生弯路越多收获越多
  
  “勇敢地面对困难”永远激励我们,它让我们想到冒险、做决定、接受挑战。学会变得果断些,面对挑战,让生活变得更加积极。勇敢地面对困难,世界会随着你起舞。
  
  麻烦就是人生,虽然它不包括人生的全部,但确实给我们以惊醒,告诉我们人生不是一帆风顺的,有时麻烦很多,但我们付出的多,所以获得的也会很多。
  
  6、别让过失成为你心中的阴影
  
  苏格拉底说过,“否认过失一次,就是重犯一次。”人生在世,做错事产生过失无可避免的,但能举起双脚重新走上另一个正确的方向上,才是当下该做的事。
  
  如果我们让自我的生命,只是在为重复的过错否认,那么,生命不但无法前进,反而会退步。
  
  7、只管去付出不要计较收获多少
  
  不求报酬的付出,往往会得到更大的回报,相反,一个人如果对自己的每一点付出都计较于心,都希望得到最大的回报,结果往往得到的最少。天底下没有无端的报酬,付出才是回报的基础。
  
  8、做自己的主人是最好的选择
  
  人的一生并不是什么事都能由自己去选择,痛苦和不幸谁都不想要,但有时往往却接踵而至,祸不单行的日子,你只有用好的心态去处理它,而不应该计较它、在乎它。没有选择时,做心灵的主人,努力把心态调整好,也许会是最佳的选择。
  
  无论什么选择,只有三个方面:好的;坏的;吉凶各半。如果你只在乎你的选择而不去把握奋斗的过程,再好的选择也会成为你不好的遭遇。
  
  9、能生你者就是伟大者
  
  世界上所有的父母都在尽力去做,仅此一点,人人都要尊敬父母。你或许已经了解,自己的行为、思想与感情上的一些缺失都可以由双亲身上找到。如果你仍然责怪双亲的话,你就无法改善那些缺失。不要再想着你的父母对你做错了什么,因为他们给了你一个生命。
  
  随着慢慢长大、成熟,我们会逐渐明白很多以前不曾发现的真情与关爱。当然这需要我们从生活中去发现,去体会,因为生活比什么都重要。
  
  10、莫为名利遮望眼
  
  用虚名伪装自己就像是用炮弹做装饰品一样,你计较虚名,也就是点燃了炮弹的导火线。虚名如空中之月,映在水里晶莹剔透,可一旦你去抚摸,它就消失殆尽,过于追求虚无缥缈的名声,最终可能会失去很多实在的东西。


做人,你应该懂得这些(转) - 清 雅 - 清     雅博客




http://blog.sina.com.cn/
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018