注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

信愿力行

 
 
 

日志

 
 
关于我

愿此生不虚度,智慧日日增,菩提早圆满。

网易考拉推荐

【转载】异常出汗是疾病信号(转)  

2014-09-05 11:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 异常出汗是疾病信号 - 清 雅 - 清     雅博客

 

                    异常出汗是疾病信号

 

●多汗:有的人特别爱出汗,即使是在大冬天,手脚也总是湿乎乎的。像这样出汗过多就是一种病态,叫多汗症。专家认为,多汗症的主要原因可能是交感神经过度兴奋导致汗腺分泌过剩.疾病简介:多汗症是患者异常的出汗过多,由于小汗腺分泌过多汗液所致。全身性多汗可以是一种异常的生理性反应,局部多汗可由于交感神经损伤或异常的反应。

●自汗:即平时容易出汗,活动后更厉害,常伴有精神疲惫、肢体乏力、气短怕风等症状,多半因为胃气虚弱、体表不固所致,应益气固表。

●盗汗:即入睡后出汗,醒来就汗止,常常伴有五心烦热、两颧潮红、失眠、口干咽燥等症状,大多是由于阴虚内热、阴津外泄而为,应滋阴清热。

●冷汗:人在生病、受惊吓或心绪格外紧张,生理心理功能失常时便会不断地排出大量淡而无味的汗,触之发凉。出汗后常有心有余悸之感。

●粘汗:汗出粘腻,发稠发热,系重感冒或其他病症高烧,服用解热退烧药后的一种病汗。此种汗表明身有湿热不清,需去湿热,方可痊愈。

●黄汗:汗色变黄,多因大汗后冷水冲浴,寒湿之邪入内,导致汗液疏泄失常,汗中尿素等含量增多。

●鼻汗:每在情绪激动、精神紧张、工作劳累、讲话过多时排汗,汗液自鼻梁及鼻翼两侧渗出,缓缓淌下,汗珠晶莹可见。病变见于肺气失常,多见于肺虚病人

●手足汗:中医认为脾主四肢,凡脾胃湿热、血虚、阳亏、中阳不足,均可导致手足多汗。严重的无论寒暑,手足汗均多

遇有上述种种汗出异常之症,不可盲目敛汗、止汗。既不要背上思想包袱,又不可掉以轻心,应以“治病必求其本”为原则,请医生辨证施治,以使疾病早日康复和恢复正常的排汗功能。

 

 

 异常出汗是疾病信号(转) - 清 雅 - 清     雅博客

 转:网络
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018